May
18
Sicherheitslücke in ProFTPD Server
Veröffentlicht von Boris Hinzer am 18.05.2015 21:07

In der Fachpresse wurde heute, dem 18.5.2015, eine kritische Sicherheitslücke in dem FTP Server ProFTPD bekannt. Bis uns ein vollständiger Patch für diese Sicherheitslücke zur Verfügung steht, haben wir ab sofort und b.a.w. auf sämtlichen Servern den Zugriff per FTP abgeschaltet. Es sind daher im Moment nur ein Zugriffe per SFTP, gegen Hinterlegung eines SSH-Keys, auf die Webspaces möglich.

Für weitere Fragen, steht Ihnen unser Support zur Verfügung.

Update vom 20.5.2015 - 12.00 Uhr:

Wir haben angefangen auf sämtlichen Servern ein Update für ProFTP auszurollen. Wir gehen davon aus, das im Laufe des Nachmittag alle Server wieder über FTP-Zugriffe verfügen.

Update vom 20.5.2015 - 14.15 Uhr:

Alle Server sind nun mit entsprechenden Updates ausgestattet. Sollten Sie dennoch Probleme beim Zugriff per FTP feststellen, bitte wir um kurze Rückmeldung an support(at)web-vision.de