Magento zeigt "maximum width and height dimension for upload image is 5000" Fehler beim Bildupload

Veröffentlicht von Boris Hinzer am 14.10.2016 14:31

Im Rahmen der Magento Sicherheitspatches SUPEE-8788 hat Magento auch die, für Cross-Site-Scripting anfälligen, Flash-Uploader für den Bildupload vollständig ersetzt. Ändert man nach dem Patch keine Konfiguration erhält man damit automatisch von Magento die folgenden Standardwerte:

• Base Image Width: 1800
  • Small Image Width: 210
  • Maximum resolution for upload image: 5000

Diese Werte kann man jedoch in der Magento Systemkonfiguration über System > Konfiguration > Katalog > Product Image überschreiben.

Magento Product Image Upload Fehler

Weitere mögliche Fehlermeldungen in diesem Zusammenhang können sein:

• "Maximum resolution for upload image..."
  • "Maximum allowed file size for upload is..."

Die letzte Fehlermeldung deutet jedoch auf eine Limitierung der Uploadgröße in PHP hin und kann nicht in der Magento Konfiguration geändert werden.