Magento Katalog Preisregeln verfallen sporadisch

Veröffentlicht von Boris Hinzer am 04.04.2018 16:08

Die Magento Katalog Preisregeln werden i.d.R. durch einen nächtlichen CronJob erneut aktiviert.

Wird kein CronJob erstellt, verfallen die Katalogpreisregeln i.d.R. 24 h nach Anwendung, da die Katalogpreise in der Magento Datenbank nur zwischengespeichert und mit einem Verfalldatum versehen werden.

In einem aktuellen Fall war es nicht ausreichend die Katalogpreisregeln einmalig nachts zu regenerieren. Wird haben daher den Prozess wie oben beschrieben angepasst.

• Folgende Datei öffnen app/code/core/Mage/CatalogRule/etc/config.xml bzw. nach app/code/local/Mage/CatalogRule/etc/config.xml
  • Die folgende Zeile finden: <schedule><cron_expr>0 1 * * *</cron_expr></schedule>
  • In der Standardeinstellung werden die Katalogpreisregeln lediglich einmal nachts um 1 Uhr regeneriert.
  • Je nach Wunsch in CronJob Schreibweise anpassen.
  • Beispiel: <schedule><cron_expr>30 * * * *</cron_expr></schedule>
  • Dies führt den Prozess zur Regenerierung der nun stündlich um halb aus.