Wie importiere ich in TYPO3 eine neue Versandliste?

Veröffentlicht von Boris Hinzer am 24.07.2014 11:51
    • Lassen Sie sich in der Listenansicht die Root Ihrer Seite anzeigen und legen Sie einen SysOrdner an (links neben Seitentitel).
    • Geben Sie dem Ordner einen Aussagekräftigen Titel und machen Sie den Ordner sichtbar.
    • Klicken Sie:
      1. Direct Mail>Empfängerliste
      2. Newsletter
      3. "Klicken Sie hier, um eine CSV-Datei einzulesen.

• Wählen Sie über die Durchsuchen-Funktion die CSV-Datei die hochgeladen werden soll. Klicken Sie anschließend auf "weiter."

• Wählen Sie den eben erstellten Ordner als Speicherort für die importierten Benutzer und klicken Sie auf weiter, wenn Sie sonst keine Einstellungen vornehmen möchten.

• Nehmen Sie die Feldzuordnungen vor, i.d.R. field_0=Name; field_1=E-Mail. Wenn Sie ihren Newsletter in HTML versenden setzen Sie den Haken entsprechend. Klicken Sie "weiter"

• Klicken Sie auf Importieren. Fertig.
  • Klicken Sie nun:
    1. Direct Mail > Empfängerliste
    2. Newsletter
    3. und nun: Neue Versandgruppe erstellen?
  • Vergeben Sie für Ihre Versandliste einen aussagekräftigen Namen
  • Achten Sie darauf, dass bei "Typ" "Von Seiten" steht
  • Per klick auf das Ordner-Symbol rechts von Ausgangspunkt öffnet sich ein Dialogfenster
  • Hier wählen Sie den Ordner in dem sich Ihre eben importierten Adressen befinden
  • Schließlich speichern Sie alles per klick auf eines der Speicher-Symbole oben auf der Seite
  • Fertig