Wie kann ich eine automatische Email-Antwort (Autoresponder) einrichten?

Veröffentlicht von Boris Hinzer am 12.02.2014 10:40

Loggen Sie sich in das Plesk Control Panel Ihrer Domain ein - dies ist üblicherweise über folgende Adresse möglich: https://www.ihre-domain.de:8443

Sollten Sie über kein eigenes SSL Zertifikat für Ihre Domain für das Plesk Control Panel verfügen, kann es sein das Ihnen ein Sicherheitshinweis Ihres Browsers angezeigt wird. Dies liegt daran das Plesk generell ein selbstsigniertes SSL Zertifikat verwendet. Bestätigen Sie dieses bitte und fahren Sie mit dem Laden der Seite fort.

Melden Sie sich nun beim Plesk Control Panel an. Benutzen Sie dazu bitte Ihre Emailadresse und das zugehörige Passwort. Sie gelangen dann zu den Einstellungen Ihres Emailkontos.

Automatische Antwort (Autoresponder) in Plesk einrichten 1

Falls Sie noch nicht auf dem Reiter "E-Mail" sind, wechseln Sie auf diesen und  klicken dann auf den Menüpunkt Einstellungen von E-Mail-Accounts ändern.

Automatische Antwort (Autoresponder) in Plesk einrichten 2

Wechseln Sie im folgenden Bildschirm auf den Reiter "Automatische Antwort".

Hier können Sie nun den Autoresponder einschalten, einen Nachrichtentext als automatische Antwort erfassen und den Autoresponder durch Klick auf OK aktivieren.

Bitte beachten Sie auch dei besondere Einstellung für das Senden des Autoresponders an dieselbe E-Mail-Adresse. Hiermit limitieren Sie die Anzahl der automatischen Rückantworten pro Tag. Wir empfehlen hier eine 1 einzutragen, damit Ihre Kontakte nicht mit automatischen Antworten zugespamt werden.