Wie kann ich meinen Outlook-Account mit Open XChange abgleichen?

Veröffentlicht von Boris Hinzer am 18.04.2011 17:41

WICHTIG: Die Installation MUSS unbedingt mit einem Benutzer mit Adminrechten erfolgen.

Hinweis: Wir empfehlen vor der Synchronisation eine Datensicherung Ihrer relevanten Daten wie Kontakte, Termine, Aufgaben u.ä. durchzuführen.

Speichern Sie zunächst den Outlook-Oxtender lokal auf Ihrem Rechner:

Starten Sie die Installation durch Doppelklick auf das Programm-Logo. Folgen Sie der Installationsroutine.:

Open XChange Installation01

Open XChange Installation02

Open XChange Installation03

Open XChange Installation04

Open XChange Installation05

Nach dem Abschluss der Installation wird Outlook zum ersten Mal gestartet, hier kommt als erstes der Login Dialog für den OX‐Server. Dieser Dialog kommt nur ein einziges Mal.

Open XChange Installation06

Hier muss als Login‐Name der Mail‐Benutzername eingegeben werden, als Passwort dient das Mailpasswort. Die erste Synchronisation mit dem OX‐Server kann je nach Leistung des PCs sehr unterschiedlich lange dauern. Auch wenn der Fortschrittsbalken schon am Ende zu sein scheint kann es sein das die Synchronisation noch nicht abgeschlossen ist. Hier bitte Geduld bewahren und einfach laufen lassen.

Open XChange Installation07

Open XChange Installation08

Open XChange Installation09

Hier lässt sich einstellen welche Objekte mit dem OX‐Server synchronisiert werden sollen und eine erneute Offline‐Synchronisation auslösen.