Wie lege ich einen neuen Kontakt an?

Veröffentlicht von Boris Hinzer am 18.04.2011 17:41

Hier finden Sie einen Überblick zum Anlegen eines neuen Kontakts.

So legen Sie einen neuen Kontakt an:

1. Klicken Sie im Panel-Abschnitt Neu auf das Symbol Neuer Kontakt. Das Fenster Kontakt öffnet sich. Das Register Geschäftlich ist aktuell.
  2. Wählen Sie bei Bedarf einen Kontaktordner, indem Sie auf die Schaltfläche Ordner klicken und im Popup-Fenster einen Kontaktordner auswählen.
  3. Geben Sie auf dem Register Geschäftlich die geschäftlichen Daten des Kontakts ein.
  4. Verwenden Sie bei Bedarf weitere Optionen:
    • Fügen Sie Tags hinzu.
    • Kennzeichnen Sie den Kontakt bei Bedarf als privat. Hinweis: Sie können einen Kontakt nur dann als privat kennzeichnen, wenn Sie den Kontakt in einem persönlichen Kontaktordner erstellen.
    • Geben Sie bei Bedarf auf dem Register Privat die privaten Daten des Kontakts ein. Erstellen Sie bei Bedarf aus dem Geburtsdatum des Kontakts eine Terminserie. Die Terminserie erinnert Sie an den Geburtstag.
    • Fügen Sie ein Foto hinzu.
    • Geben Sie auf dem Register Zusätzlich weitere Daten des Kontakts ein.
    • Fügen Sie Anlagen hinzu.
  5. Klicken Sie im Panel auf das Symbol Speichern. Das Fenster wird geschlossen.

Ergebnis: Der Kontakt wird angelegt.

Wenn Sie den Vorgang abbrechen möchten, klicken Sie im Panel-Abschnitt Fenster auf Abbrechen.

Um einen neuen Kontakt anzulegen, haben Sie folgende Alternativen:

• Auch in anderen Modulen können Sie die Funktion Neuer Kontakt im Panel-Abschnitt Neu aufrufen.
    • In der Ansicht Adresskarten oder Telefonliste doppelklicken Sie im Übersichtsfenster in einen freien Bereich. Das Fenster Kontakt öffnet sich.
    • Im Modul E-Mail ziehen Sie in der Ansicht H-Split oder V-Split eine E-Mail-Adresse auf einen Kontaktordner im Ordnerbaum. Das Fenster Kontakt öffnet sich. Die E-Mail-Adresse ist als geschäftliche E-Mail-Adresse eingetragen.

Hinweis: Wenn Sie in einem öffentlichen oder freigegebenen Kontaktordner einen neuen Kontakt anlegen möchten, benötigen Sie das Ordnerrecht zum Anlegen von Objekten.