Wie erstelle ich eine neue Aufgabe?

Veröffentlicht von Boris Hinzer am 18.04.2011 17:41

Hier finden Sie einen Überblick zum Anlegen einer neuen Aufgabe.

So legen Sie eine neue Aufgabe an:
  1. Klicken Sie im Panel-Abschnitt Neu auf das Symbol Neue Aufgabe. Das Fenster Aufgabe öffnet sich. Das Register Aufgabe ist aktuell.
  2. Wählen Sie bei Bedarf einen Aufgabenordner, indem Sie auf die Schaltfläche Ordner klicken und im Popup-Fenster einen Aufgabenordner auswählen.
  3. Geben Sie einen Betreff und Anmerkungen zur Aufgabe ein.
  4. Bestimmen Sie die Wichtigkeit der Aufgabe.
  5. Bestimmen Sie den Fälligkeitstermin und den Aufgabenbeginn.
  6. Stellen Sie die Aufgabenerinnerung ein.
  7. Verwenden Sie bei Bedarf weitere Optionen:
    • Kennzeichnen Sie die Aufgabe als privat.
    • Erstellen Sie eine Aufgabenserie.
    • Fügen Sie der Aufgabe Tags hinzu.
    • Legen Sie Details zur Aufgabe fest.
    • Fügen Sie der Aufgabe weitere Teilnehmer hinzu.
    • Fügen Sie der Aufgabe Anlagen hinzu.
  8. Klicken Sie im Panel auf das Symbol Speichern. Das Fenster wird geschlossen.

Ergebnis: Die Aufgabe wird angelegt. Der Bearbeitungsstatus wird auf Nicht begonnen bzw. 0 % abgeschlossen eingestellt.

Wenn Sie den Vorgang abbrechen möchten, klicken Sie im Panel-Abschnitt Fenster auf Abbrechen.

Um eine neue Aufgabe anzulegen, haben Sie folgende Alternativen:

• Auch in anderen Modulen können Sie die Funktion Neue Aufgabe im Panel-Abschnitt Neu aufrufen.
      • In der Ansicht H-Split oder Liste doppelklicken Sie in einen freien Bereich. Das Fenster Aufgabe öffnet sich.

Hinweis: Wenn Sie in einem öffentlichen oder freigegebenen Ordner eine neue Aufgabe anlegen möchten, benötigen Sie für diesen Ordner das Recht zum Anlegen von Objekten.