Wie kann ich ein BESTEHENDES Emailkonto in Outlook richtig einrichten?

Veröffentlicht von Boris Hinzer am 15.10.2012 10:51

Rufen Sie zuerst die Kontoeinstellungen über Extras > Kontoeinstellungen auf.

Outlook Emailkonfiguration 1

Wählen Sie dann das bestehende Emailkonto durch Doppelklick auf den Namen auf oder markieren Sie das Konto mit der Maus und klicken dann auf Ändern....

Outlook Emailkonfiguration 2

Sie bekommen nun die Benutzer-, Server- und Anmeldeinformationen angezeigt. Tragen Sie hier bei den Serverinformationen folgendes ein:

• Kontotyp: entweder POP3 oder IMAP
  • Posteingangsserver: mail.ihr-domain-name.de
  • Postausgangsserver (SMTP): mail.ihr-domain-name.de

Bei Anmeldeinformationen tragen Sie bitte folgendes ein:

• Benutzername: Ihre vollständige Emailadresse, z.B: [email protected]
  • Kennwort: Das Ihnen übermittelte Kennwort für diese Emailadresse.
  • Setzen Sie den Haken bei Kennwort speichern
  • Bitte setzen Sie keinen Haken bei Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung.

Klicken Sie abschließend dann auf Weitere Einstellungen.

Outlook Emailkonfiguration 3

Es werden nun die Internet-E-Mail-Einstellungen in einem neuen Fenster angezeigt. Als erstes ist der Reiter Allgemein aktiviert. Wechseln Sie jedoch zu Postausgangserver.

Setzten Sie hier den Haken bei Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung. Wählen Sie dann Gleiche Einstellungen wie Posteingangserver verwenden.

Bitte setzen Sie keinen Haken bei Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung.

Schließen Sie Ihre Eingabe durch Klick auf OK ab.

Outlook Emailkonfiguration 4

HINWEIS:
Die vorliegende Anleitung basiert auf Outlook 2007. Bitte beachten Sie bei Outlook 2003 unsere PDF-Dokumentation in unserem Service Bereich.

(12 vote(s))
Dieser Artikel war hilfreich.
Dieser Artikel war nicht hilfreich.

Kommentare (3)
wolfgang streitberger
23.10.2015 11:40
möchte auf diese e-mail adresse wieder mein outlook einrichten, weis aber mein passwort nicht mehr
Elisabeth WÜrcher
30.10.2016 20:40
ich weis leider nicht mehr wie mein Outlook Programm aktivieren kann, mein Kennwort habe ich vergessen und ich weis auch nicht mehr meine richtige Adresse , bitte könne sie mir helfen
danke
mfg
Würcher Elisabeth
Knoke Jürgen
29.03.2018 18:34
Ich will meine E-Mail Adresse behalten komme aber nicht mehr rein was kann ich tun